后台管理 | 校园网主页
校内制度
当前位置: 首页 > 管理制度 > 校内制度 > 正文
上海立信会计金融学院科研项目经费配套与奖励办法
发布日期:2017-03-14    作者:科研处、学科建设处   点击率:

上海立信会计金融学院 科研项目经费配套与奖励办法 

为提高科研项目经费配套的可操作性,激励教师争取高层次科研项目,提升学术研究与学科建设水平,制定本办法。 

第一条 学校实行“项目经费配套与项目奖励相结合”的方式,对教师获得的高层次纵向科研项目进行激励。

第二条 经费配套与奖励的高层次纵向科研项目需符合下列条件: 

(一)经学校科研管理部门申报;

(二)以本校名义申报并立项;

(三)项目负责人为本校在编在岗教师。常任轨、双岗特聘等特殊人才获得的高层次纵向科研项目,按照合同执行。

 第三条 项目经费配套与奖励的标准。

(一)国家级纵向科研项目

1.国家哲学社会科学基金项目、国家自然科学基金项目按1:1的比例配套经费(配套经费最高限为20万元),项目结项后再进行奖励。

国家哲学社会科学基金项目、国家自然科学基金项目奖励5万元。 批准经费超过20万的国家哲学社会科学基金项目、国家自然科学基金项目,超过20万的部分再按照1:1的比例进行奖励(奖励最高限为30万元)。

 2.其他国家级项目(需政府部门面向社会公开招标)按1:0.5的比例配套经费(配套经费最高限为20万元)。

 (二)省部级纵向科研项目 

1.教育部人文社会科学研究项目、上海市自然科学基金项目和上海市哲学社会科学基金项目,按1:0.8的比例配套经费(配套经费最高限为20万元)。 

2.其他省部级科研项目(需政府部门面向社会公开招标),按1:0.5的比例配套经费(配套经费最高限为10万元)。 国家级和省部级重大科研项目的经费配套,按照《上海立信会计金融学院重大科研项目培育支持计划》(立信会计金融科„2017‟2号)执行。

 第四条 研究周期1年以内(含1年)的项目,配套经费一次性下达,下达时间为项目批准立项的次年3-4月。研究周期1年以上的项目,配套经费分两次下达,下达时间为项目批准立项的次年和第三年的3-4月,下达额度各为50%。

第五条 项目配套经费的预算和使用,按照《上海立信会计金融学院科研经费管理办法(试行)》(立信会计金融科„2017‟3号)执行。下达的科研项目配套经费需当年度使用,不可以结转使用。

第六条 项目奖励在项目结项后一次性发放,发放对象为项目负责人。项目奖励的收入所得税由项目负责人承担。

第七条 出现下列情况之一,学校将追回项目配套经费: (一)未完成项目结项任务即调离学校; (二)结项时提交的成果有知识产权争议; (三)被主管部门撤项或中止的项目。 

第八条 对科研项目经费配套与奖励认定存在争议时,由项目负责人提出书面申请和相关证明材料,提交校学术委员会讨论确定。

第九条 本办法由科研处负责解释。 

第十条 本办法自2017年批准立项的科研项目开始执行。


下载:上海立信会计金融学院科研项目经费配套与奖励办法

分享到:
相关信息