后台管理 | 校园网主页
校内制度
当前位置: 首页 > 管理制度 > 校内制度 > 正文
上海立信会计金融学院 科研项目间接费用管理办法(试行)
发布日期:2018-06-07    作者:科研处、学科建设处   点击率:
上海立信会计金融学院科研项目间接费用管理办法(试行)
  第一条  为规范学校各类科研项目间接费用的管理,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)和上海市有关科研项目经费管理的规定,结合学校实际,制定本办法。
  第二条  本办法适用于各类纵向科研项目管理办法中明确可计提间接费用的科研项目。
  第三条  科研项目间接费用,是指科研项目研究过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用,包括补偿学校为开展项目研究提供现有仪器设备及基本的房屋、水、电、气、暖消耗等间接成本,有关管理费用,以及激励科研人员的绩效支出。
  第四条  科研项目负责人在项目申报时,应根据相应项目经费管理办法规定的标准,足额编列间接费用。项目申报时,学校科研管理部门对项目间接经费的预算总量把关。
  第五条  各类科研项目的间接费用,统一纳入到学校“科研项目间接经费”项目。
  第六条  间接成本及管理费用占间接费用的5%,由学校科研管理部门统筹安排,用于学校科研发展与项目申报的组织管理。
  第七条  间接费用扣除间接成本及管理费用后的部分为激励科研人员的绩效支出,绩效支出由项目负责人根据项目组成员在研究过程中所作出的实际贡献确定。项目结题后,项目负责人填写《上海立信会计金融学院科研项目绩效支出申报表》,由学校科研管理部门审核一次性发放,项目组成员从绩效支出中获得的收入应当依法缴纳国家规定的税费,由财务处代扣代缴。
  第八条  本办法由科研处、财务处负责解释。
  第九条  本办法自公布之日起试行。



上海立信会计金融学院            

                                                                                  2018年5月30日      

分享到:
相关信息