后台管理 | 校园网主页
校内制度
当前位置: 首页 > 管理制度 > 校内制度 > 正文
专家费发放标准与发放方式(科研处、学科建设处)
发布日期:2018-06-25    作者:科研处、学科建设处   点击率:
专家费发放标准与发放方式
(科研处、学科建设处)
一、 本《标准》中的专家费,包括专家讲座费、专家评审费、专家咨询论证费。
    (一) 专家讲座费根据专家技术职称、在学术界的影响力和知名度综合评判,校内专家每场1000-2000元,校外专家讲座费按《上海市市级机关培训费管理办法》执行,每场讲座时间原则上不少于2小时。
    (二) 对于科研项目和学科项目进行评审,可以采取会议评审,也可以采取通讯评审的方式,聘请专家所发生的评审费用,根据项目评审的工作量大小,校内专家每次800-1000元,校外专家评审费按《上海市市级机关培训费管理办法》执行。
    (三) 对于科研和学科发展战略规划(计划)、制度建设、重大项目申报等,向有关专家进行论证咨询,可以采取召集专家进行会议咨询论证,也可以采取单独的通讯咨询论证和拜访专家进行论证的方式,聘请专家所发生的专家咨询论证费,校内专家每项800-1000元,校外专家咨询费按《上海市市级机关培训费管理办法》执行,专家咨询意见需书面反馈。
二、 上述专家讲座费、专家评审费、专家咨询论证费均为税后执行标准,原则上需通过银行转账方式发放(即直接发放至专家银行卡),所需专家基本信息包括:专家姓名、身份证号码、银行卡号及开户行、联系方式(手机号)。
三、 专家评审意见、专家咨询论证意见均需专家签字,由项目管理人保存。
四、 根据科研管理和学科建设组织工作的特点,需按学科门类建立专家库。
五、 本《标准》自2017年开始执行,如学校和上级部门有相关规定,从其规定。
分享到:
相关信息