后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 信息动态 > 新闻动态 > 正文
第三届上海国际金融中心核心功能建设高层论坛在我校举行
发布日期:2013-12-31    作者:科研处、学科建设处   点击率:
       以“转型、试验、协同、发展”为主题的第三届上海国际金融中心核心功能建设高层论坛于12月28日在我校举行。本届论坛突出了两个特点:一是围绕上海“创新驱动、转型发展”的主旋律,校企、政企合作各方按照“问题导向、需求导向、项目导向”共同研究,形成了丰硕的代表性应用成果,有效地指导了相应的工作实践;二是围绕中国(上海)自贸实验区的制度创新,相关领导、专家学者集思广益,聚焦了规则创新与金融创新的命题,为相应的研究和试验提供真知灼见,为本届论坛“转型、试验、协同、发展”的主题奠定了基础。

  上海市人大常委会副主任钟燕群、浦东新区副区长严旭、上海世博发展集团监事会主席吴云飞、上海社科院副院长谢京辉、中国工商银行上海市分行副行长成善栋、上海市政府发展研究中心开放处处长郭爱军、上海自贸区管委会副秘书长李军、交通银行苏州分行行长束兰根,我校党委书记郑沈芳、校长王洪卫,副校长、浦东新区人大副主任吴大器,副校长贺瑛等众多专家学者、企业高管和政府代表围绕着上海国际金融中心核心功能建设目标,从政府、行业、高校的角度,共同为上海“创新驱动,转型发展”和上海国际金融中心建设探索新思路和新方法。

分享到:
相关信息