后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 信息动态 > 新闻动态 > 正文
“精细化导向的城市管理智能化” 研讨会在我校举行
发布日期:2018-06-21    作者:科研处、学科建设处   点击率:

“精细化导向的城市管理智能化” 研讨会在我校举行


620日,精细化导向的城市管理智能化学术研讨会在浦东校区行政楼411举行。本次研讨会是我校校庆90周年系列学术活动之一,旨在针对上海城市社会管理问题,对标全球卓越城市的建设目标,运用科学技术、管理手段探析上海特大型城市如何实现“善治”的重要问题。

新加坡国立大学卢昱杰教授、上海市杨浦区控江路街道刘鹏主任、上海发展战略研究所副所长徐珺博士、复旦发展研究院院长助理黄昊博士、中共上海市委党校张锋副教授、上海社会科学院信息所范佳佳博士、中共上海市黄浦区委党校李炜永博士、中共浦东新区区委党校张波博士等政府学界专家参加了此次研讨会。

会议由科研处、学科建设处处长刘玉平教授主持,刘玉平教授对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,向参会的各位来宾介绍了我校科研与学科建设的发展情况,以及我校在决策咨询方面取得的成绩,并表示,希望通过本次学术研讨会,围绕上海地方经济社会发展的热点问题,共商城市管理大计,争取取得具有影响力的决策咨询成果。

科研处、学科建设处副处长陈志成副教授进行主题发言,对精细化导向的城市管理智能化概念进行了解读,强调城市智能化建设应以“社会价值最大化”为目标,并针对上海如何提升城市管理智能化管理水平提出对策建议。

与会专家从上海社区实践、国内外案例借鉴、体制机制、信息资源共享、流程优化、社会化参与等方面进行了广泛深入交流,针对精细化导向的上海城市智能化建设形成了一些共识,研讨会取得圆满成功。

 

科研处、学科建设处

2018620

 

 


分享到:
相关信息