后台管理 | 校园网主页
部门简介
当前位置: 首页 > 部门概况 > 部门简介 > 正文
科研处、学科建设处 部门简介
发布日期:2016-11-23    作者:科研处、学科建设处   点击率:

 

科研处、学科建设处是主管全校科学研究与学科建设工作的职能部门,主要负责全校科研项目管理工作、学科建设发展规划制定与实施。现设四个科室,分别为综合管理办公室、项目管理科、成果管理科、学科建设科。

科研处主要工作职责包括:

1、负责校内外科研项目的的申报立项、中期管理和结项等工作。争取纵向和横向科研项目来源,专利申请、转化及其他知识产权宣传保护工作与科技服务管理与建设工作。

2、负责科研项目经费预算及管理。

3、负责科研成果申报、统计以及评奖工作及科研项目、科研基金、科研档案整理、归并和移交。

4、组织进行重大科研攻关项目及协调重要学术交流活动。

5、编制并组织实施学校科研中长期规划。

6、负责教师科研工作量考核与科研奖励工作。

7、负责学术著作出版资助管理工作。

8、搭建产研合作平台、负责产研合作的组织、协调推进工作。

 

学科建设处主要工作职责包括:

1、制订学校学科建设发展规划,落实学科专业布局与结构调整。

2、制定学科建设规划相应的工作条例与实施办法,负责各级学科建设项目经费的预算、申请、分配、管理工作。

2、组织全校各级各类学科点的申报、管理和评估工作,指导学科群建设。

3、规划和组织学科类科研工作,协同有关部门对科研资源和科研项目进行整合和管理。

4、负责各级强势学科特色学科、重点学科、学科群建设的论证、培育、遴选、申报、建设、检查、评估、管理工作。

5、负责各级学科建设重点项目的论证、遴选、申报、建设、评估、管理工作。

6、负责青年学术骨干、学术带头人、学术团队建设项目的培育、遴选、立项、监督与管理工作。

7、负责重点学科的建设与管理工作。

8、组织指导市财政学科建设专项的申报与结项工作。

9、完成学校交办的其他工作。


 

分享到:
相关信息